Und noch ein Rezept aus „Südtiroler Küche – vegetarisch“. Überbackene Ofenkartoffeln mit einer Ricotta-Oliven-Paradeiserfüllung.
Sind die Erdäpfel gekocht dauerts nur ein paar Minuten bis die Füllung fertig ist, noch 15 Minuten im Rohr überbacken und fertig!
Ingredients
- 6 Stück Erdäpfel große speckige
- 6 Stück Cocktailparadeiser
- 1/2 Stück Paprika rot
- 10 Stück Oliven schwarz, entsteint, klein geschnitten
- 150 g Ricotta
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 80 g Parmesan zum bestreuen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
Zum Garnieren
- 20 Stück Oliven schwarz, ganz
- 1 EL Parmesan grob gerieben
- 1/2 EL Petersilie grob gehackt
Kurzanleitung
- Die Erdäpfel gut waschen und mit der Schale nicht zu weich kochen. Anschließend der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Innere der Erdäpfel in einer Schüssel auskühlen lassen
- Die Paprika und die Cocktailparadeiser kleinwürfelig schneiden. Die Oliven in Stücke schneiden. Die Erdäpfelmasse mit dem Ricotta glattrühren, die Paprika, die Paradeiser und die kleingehackten Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ausgehöhlten Erdäpfel in eine geeignete, backofenfeste Form setzen und die Füllung auf die Erdäpfel verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und bei 200° Ober/Unterhitze im Backrohr 15 Minuten backen. Am Ende mit Grillstufe oder Oberhitzen etwas bräunen.
- Aus dem Ofen nehmen, auf Teller aufteilen und mit dem geriebenen Parmesan und etwas gehackter, frischer Petersilie bestreuen. Die ganzen Oliven dazugeben.
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