Seit einigen Wochen bin ich dabei, mich durch die Rezepte der Cheese and Burger Society aus Wisconsin, USA zu „braten“. Diese Seite dient der Promotion von Wisconsin-Käse und ist eine tolle Inspiration für Burgerkreationen wie man sie hierzulande nicht kennt.
Hier die Nummer 4: „The Miss Daisy“
Ein Burger mit Brie, Rindfleisch, Spinat und Apfel in einem getoasteten Brioche.
Für diesen Burger brauchts zwei dicke Scheiben Brioche (–> Rezept), die getoastet und mit Dijonsenf bestrichen werden. Auf den Boden kommt zuerst frischer Blattspinat, einige dünne Apfelscheiben und Preiselbeeren. Hier habe ich unsere Cranberry-Orange-Portweinsauce von Stokes verwendet.
Darauf kommt ein Black Angus Beef Pattie, auf dem der Brie leicht angeschmolzen wurde.
Dazu ein schneller Salat und los gehts! Dieser Burger lässt sich zwar auch mit der Hand essen, entspannter ist es aber mit Besteck 🙂
Ingredients
- 2 Scheiben Brioche dick geschnitten
- 180 g Rindfleisch faschiert, am Besten Black Angus Beef
- 3 Scheiben Brie
- 2 TL Senf Dijon
- 5 g Spinat frisch
- 4 Scheiben Apfel frisch, dünn geschnitten
- 2 TL Preiselbeersauce Hier: Cranberry Orange Portweinsauce von Stokes
Kurzanleitung
- Die beiden Brioche-Scheiben in einem Toaster goldbraun toasten und mit je einem Teelöffel Dijonsenf bestreichen
- Die untere Hälfte mit dem Spinat und den Apfelscheiben belegen. Darauf die Preiselbeersauce verteilen
- Währenddessen das Fleisch knusprig grillen und den Brie im Grill auf dem Fleisch leicht zerlaufen lassen.
- Das Fleisch mit dem Käse auf den vorbereiteten Unterteil legen, Deckel drauf und Mahlzeit!
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