Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche folgt 🙂
Zutaten
- 3 Stück Sacherwürstel oder 2 Paar Frankfurter
- 3 Stück Erdäpfel groß
- 1 Stück Zwiebel groß
- 1 L Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
- 3 Stück Wacholder
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran von mir ergänzt statt 1 Piment im Ganzen
- 3 EL Rotweinessig oder mehr, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer grob gemörsert
- 1 EL Petersilie ganze Blätter
- 50 g Butter
- 3 EL Mehl
Kurzanleitung
- Erdäpfel schälen und längs in Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebel in der Suppe aufkochen und mit den mit dem Messerrücken angedrückten Wacholder und dem Lorbeerblatt 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen aus der Butter und dem Mehl in einer tiefen, schweren Pfanne eine dunkle Einbrenn herstellen und mit einem Schöpfer der Suppe ablöschen. Klumpenfrei verrühren und soviel Suppe zugeben, bis eine sämige Masse entstanden ist. Rotweinessig, Salz, Zimt und eine Prise Zucker dazugeben, die Erdäpfel mit den Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Suppe holen und zur Einbrenn geben.
- 10 Minuten köcheln lassen bis die Erdäpfel gar aber noch bissfest sind. Dabei mit Suppe immer wieder ergänzen damit die Masse sämig bleibt. Die Erdäpfel gut in die Sauce drücken, sie nehmen dabei die Aromen auf!
- Währenddessen die Würstel in 90° heißem Wasser ziehen lassen.
- Zum Anrichten die Würstel in der Pfanne auf die Erdäpfel legen, mit Petersilie bestreuen und mit dem frisch gemörserten Pfeffer würzen. Es passt statt den Würsteln auch Hendlfleisch oder gekochtes Rindfleisch.
Notizen
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
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