Die „Amerikaner“ sind auch so ein Gebäck aus meiner Kindheit. Die gabs in St. Veit im Urlaub immer aus der Bäckerei, in der mein Papa das Bäckerhandwerk gelernt hat.
Dabei handelt es sich um ein Gebäck aus Rührteig mit einer Glasur. In Kärnten immer mit einer Zitronen-Zuckerglasur, hier mit einer aus Valrhona-Schokolade und Marzipan-Dekor. Die haben wir für die Hochzeit unseres damaligen Vermieters im Schloss Rohrau, Graf Johannes Waldburg-Zeil, gemacht.
Wie üblich machen wir aus dem Rezept dazu kein Geheimnis, hier ist es also:
Ingredients
- 125 g Butter warm
- 160 g Zucker
- 3 Stück Ei
- Zitronenschale
- 370 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 100 ml Milch
Glasur
- 150 g Schokolade dunkel
Kurzanleitung
- Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale leicht schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben, dabei die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
- Nur solange rühren bis sich alles gut vermischt hat.
- Mit einem Dressiersack mit sehr breiter Tülle auf ein Backblech etwa 8 Tupfen spritzen und bei Umluft bei 170° etwa 15 bis 17 Minuten backen.
- Mittels Stichprobe am Besten nach 15 Minuten prüfen.
- Nach Belieben Dekorieren.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar