Als Abwechslung zu meinem Standard-Burgerbun Rezept habe ich für einen Spezialburger ein neues Rezept für Kartoffelbuns ausprobiert. Geschmacklich ähnlich meinen HotDog Buns sind diese Buns eine gute und vor allem schnelle Alternative.
Gebacken werden sie entweder in einer Backform wie hier, es geht aber auch einfach auf einem Blech mit Backpapier, die Form ist dann halt nicht ganz so gleichmäßig.
Als Burgerbuns sind sie ausgesprochen gut und dank der dunklen Farbe auch optisch eine Abwechslung
Ingredients
- 380 g Mehl glatt
- 35 g Kartoffelmehl
- 25 g Zucker
- 5 g Salz
- 20 g Germ frisch
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 100 g Wasser
- 30 g Butter zum Bestreichen
Kurzanleitung
- Alle Zutaten außer der Butter zum Bestreichen in der Ankarsrum mit der Walze und dem Teigabstreifer auf etwas schnellerer Stufe 12 Minuten kneten.
- Den weichen Teig zugedeckt eine Stunde rasten lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig sanft durchkneten um ihn zu entgasen. Den Teig in 6 Teile aufteilen und die Stücke zu glatten Kugeln schleifen.
- Die Kugeln entweder in einer Form oder auf einem leicht gefetteten Blech flachdrücken und nochmal 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen wieder etwa verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Buns 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit einem Tuch zugedeckt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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