Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Ingredients
Für das Hummus
- 500 g Kichererbsen getrocknet
- 1,5 EL Natron
- 250 g Tahini Sesampaste
- 50 ml Zitronensaft
- 6 Stück Knoblauch zerdrückt
Für das Foul
- 300 g Bohnen dicke Bohnen getrocknet
- 80 ml Olivenöl
- 80 ml Zitronensaft
- 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 4 Stück Knoblauch zerdrückt
Zum Servieren
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Olivenöl
- Ei hartgekocht - nach Belieben
Kurzanleitung
- Die Bohnen und die Kichererbsen in viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. Zu den Kichererbsen einen Teelöffel des Natrons dazugeben.
- Am nächsten Tag für das Hummus die Kichererbsen abgießen, gut abspülen und mit dem restlichen Natron in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 2-3 Stunden sehr sanft köcheln bis die Kichererbsen so weich sind dass sie sich mit einer Gabel zerdrücken lassen. Dabei müssen die Kichererbsen ständig mit Wasser bedeckt sein. Abgießen und einen Teil der Garflüssigkeit auffangen.
- Die abgegossenen Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Zitronensaft, dem Knoblauch und einem Teelöffel Salz mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mischung sollte sehr weich, fast flüssig sein aber die Form noch halten können. Mit Garflüssigkeit die Konsistenz anpassen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.
- Für das Foul die Bohnen ebenfalls mit Wasser bedeckt 2-3 Stunden köcheln bis sie sich mit einer Gabel leicht zerdrücken lassen. Abgießen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Knoblauch sowie einem Teelöffel Salz pürieren und abschmecken.
- Zum Servieren das Hummus so auf einen Teller oder eine flache Schüssel streichen, dass in der Mitte eine Mulde entsteht. In diese Mulde die gleiche Menge Foul füllen und mit Olivenöl, Paprikapulver und Zitronensaft beträufeln bzw. bestreuen. Die Eier extra dazu reichen.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar