Dieses Rezept ist aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Ingredients
- 2 Stück Hendlkeulen mit Haut!
- 10 Stück Cocktailparadeiser
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Fenchel ganze Knolle
- 6 EL Olivenöl
- 2 Stück Thymian Zweige
- 250 ml Wein Rosè
- 10 Stück Oliven schwarz, entkernt
- 20 Blatt Basilikum
Kurzanleitung
- Hendlkeulen am Gelenk teilen, salzen und pfeffern und in einem Bräter oder gußeiserenen Topf im Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
- Währenddessen den Strunk des Fenchels entfernen und den Fenchel längs in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Thymian von den Stängeln streifen.
- Den Fenchel, Knoblauch und Thymian zum Hendl geben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Paradeiser blanchieren und häuten. Die Basilikumblätter fein schneiden.
- Wenn das Fleisch gar ist die Paradeiser, den Basilikum und die Oliven untermischen, den Topf von der Hitze nehmen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
Notes
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
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