Dieser Blog ist das Ergebnis einer mehrjährigen Entwicklung. Einer sowohl persönlichen als auch technischen und wirtschaftlichen Entwicklung, die nicht immer geplant war aber uns doch immer weiter gebracht hat. Und diese Entwicklung ist noch nicht zu Ende – hier gibt’s einen Zwischenstand
Über uns
Die Wagners von Wagners Kulinarium sind Elisa, Dietmar und Daniel. Wir drei sind seit 2002 gemeinsam als Partner und Familie „im Geschäft“, wobei dieses Geschäft sich in dieser Zeit mehrfach gewandelt hat.
Aktuell sind wir mit diesem Blog in unserem Lieblingsgeschäft, gut kochen und essen, aktiv. Diese Leidenschaft vereint uns alle drei regelmäßig im Mittelpunkt unseres Familienlebens – in der Küche. Dort wird stundenlang gekocht, probiert, geredet, gelacht und geküsst. Und manchmal auch gegessen, drum haben wir ein kleines Esstischen vors Fenster zum Garten reingestellt. Dort machen wir auch die meisten Fotos für diesen Blog.
Dass unser Sohn Daniel aufgrund einer Zöliakie auf alle glutenhältigen Nahrungsmittel verzichten muss ist, dank vieler erhältlicher Produkte und Zutaten, mehr ein Aufwand als eine Einschränkung. Dann aber auch eine Möglichkeit, unsere Kreativität beim Kochen und Backen sinnvoll anzuwenden. Das Ergebnis sind auch einige glutenfreie Rezepte hier am Blog.
Was wir (nicht) sind
Wir sind keine Fachleute oder gar Experten. Wir entwickeln keine Rezepte, wir passen sie bestenfalls etwas an. Wir geben keine Kurse, das überlassen wir denen die es können und bei denen die es wirklich gut können besuchen wir auch die Kurse 🙂
Wir haben auch nicht vor, ein Kochbuch zu verfassen, da gibt’s schon mehr als genug davon die aus den vielen Foodblogs hervorgegangen sind.
Wir wollen mit dem Blog auch nicht reich werden oder vom Bloggen leben. Wenn der Blog ein „paar Netsch“ einbringt, wie man bei uns in Ostösterreich sagt, haben wir aber auch nix dagegen – verkaufen werden wir uns aber sicher nicht.
Wir sind Gourmands, lieben unser Hobby – das Kochen – und kochen hauptsächlich nach Rezepten aus unseren vielen Kochbüchern. Und wenn uns das Bloggen irgendwann vielleicht keinen Spaß mehr macht, das Kochen wird unser liebstes Hobby bleiben.
Wir sind auch ständig aufmerksam unterwegs um alte und neue Delikatessen, Zutaten und Rezepte zu finden bzw. wiederzuentdecken oder auch zu adaptieren. Schaut regelmäßig auf diesen Seiten vorbei, hier werden wir euch das vorstellen.
Eure
Wagners