Vor kurzem ist der Held meiner Kindheit, Jugend und Gegenwart gestorben. Carlo Pedersoli, besser bekannt als Bud Spencer – diesen Künstlernamen hat er nach seinem Lieblingsbier „Budweiser“ und dem Schauspieler Spencer Tracy gewählt – ist am 27. Juni 2016 im Alter von 87 Jahren gestorben.
Sein letztes Wort war „Danke“.
Und dieses „Danke“ kann ich für unzählige Stunden beste Unterhaltung nur erwidern!
Ein in fast jedem seiner Filme vorkommendes Element war, neben den saukomischen Prügeleien, große Gelage. Und fast immer dabei waren die „Bohnen mit Speck“, die von ihm mit einem großen Holzlöffel aus der Pfanne gelöffelt wurden. Das ist dann wohl das richtige Rezept, um ihn zu ehren, oder?
Für dieses Rezept eignen sich auch alle möglichen Reste von Grillsaucen, die sich über den Sommer angesammelt haben bestens. Einfach in den Topf kippen – jede rauchige und/oder scharfe Sauce passt. Ich mach das überhaupt gerne mit Resten: Bohnen, angebrochene Paradeiserflaschen oder -dosen, Speckanschnitte – alles geht rein.
Dazu ein frisches Fladenbrötchen, damit kann ich dann stilgerecht die Pfanne auswischen.
Übrigens: Dieses Gericht kann man nur aus der Pfanne und nur mit einem Holzlöffel essen. Alles andere ist nicht gestattet!
Ingredients
- 250 g Speck durchwachsen, gewürfelt
- 4 Stück Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo oder eine andere pikante Paprikawurst
- 125 g Zwiebel klein gewürfelt
- 400 g Paradeiser aus der Dose, mit Saft
- 250 g Bohnen weiß
- 250 g Kidneybohnen
- 200 g Joghurt
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer grob gemörsert
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 2 TL Chiliflocken oder nach Geschmack
- 1 TL Petersilie fein gehackt
Kurzanleitung
- Den Speck würfeln und in etwas Pflanzenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die fein gewürfelten Zwiebeln und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und nochmal 5 Minuten dünsten ohne dass die Zwiebeln bräunen.
- Dann die in Scheiben geschnittene Chorizo oder Cabanossi dazugeben und 3 Minuten anbraten. Die Chiliflocken dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Paradeiser dazugeben, ebenfalls allfällige Grillsaucen und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen
- Das Joghurt mit allen Gewürzen und Kräutern verrühren und dazugeben. Auch beide Bohnensorten dazugeben und gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne mit Holzlöffel servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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Timo
Super genial mit der Anleitung und den Tipps, werde es morgen mit nem Freund machen und an Buddy denken wenn wir Speisen. Vielen Dank für die Mühe, weiter so ✌️
Dietmar
Hallo Timo
Lasst es euch schmecken 🙂
Martin Hämmerle
Hallo Familie Wagner
Ein richtiges „Haudrauf“ 😉 Rezept ist und aller Buddy-Ehren wert ist. Ich Habe es Irin meinem 18er DO gemacht und es war köstlich. Ihr macht das fantastisch
LG Martin
Dietmar
Vielen Dank, Martin!
Und der Dutch Oven ist auch genau das richtige „Sportgerät“ für dieses Rezept 🙂
LG Dietmar
Emma
Hallo Dietmar, auch ich war echt traurig als ich die Nachricht von Bud Spencer gehört habe, der Held meiner Kindheit! Das Rezept hört sich echt lecker an, das werde ich gleich am Wochenende selbst mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße, Emma
Dietmar
Hallo Emma,
Ich hab mir am Wochenende gemeinsam mit meinem Sohn ein paar Filme mit ihm angesehen – die sind für 13jährige genauso lustig wie für 41jährige 🙂
Guten Appetit beim Ausprobieren – und unbedingt direkt aus der Pfanne löffeln!
Liebe Grüße,
Dietmar