Zwei typisch österreichische Dinge kommen hier zusammen - der Erdäpfelknödel und die Grammeln. Die Grammelknödel sind nach den Wirtshausklassikern wie Gulasch oder Schnitzel ebenfalls ein Standard der ...
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Risotto mit Fenchel und Salsiccia
Diese Ristottovariante ist eine der Lieblingskombinationen von Daniel. Wahrscheinlich wegen den knusprig gebratenen Fleischbällchen oben drauf :-) Das bestimmende Element ist aber dennoch der ...
Osterpinze mit Weizensauerteig
Die Osterpinze war eines der ersten Rezepte hier am Blog und war noch zu Zeiten unseres Geschäftes, der Schlossmanufaktur in Rohrau, bei unseren Kunden zu Ostern sehr beliebt. Jetzt, einige Jahre ...
Weizenvollkorntoast mit Sauerteig
Dieses Rezept ist eine Weiterentwicklung von diesem Toastrezept, das ursprünglich von der Homepage von Björn Hollensteiner stammt. Ich habe hier die Germ vom Hauptteig durch einen Weizensauerteig ...
Sushi
Wir mögen Sushi! Obwohl meine erste Begegnung mit Sushi eher ambivalent ausgefallen ist - beim ersten Mal hats mir nicht so gut geschmeckt - bin ich dann doch sehr bald auf den Geschmack gekommen. ...
Kochbuch der Woche – Die Weltköche zu Gast im Ikarus Band 7
Dieser Band ist nach Band 4 und Band 5 das dritte Buch der Reihe, das sich in meinen "Kochbüchern der Woche" findet. Und es ist, da es die Gastköche des Jahres 2020 beinhält, eines das "aus der Reihe" ...
Gemüse Pot-au-Feu
Der klassische Pot-au-Feu ist ein Eintopf aus verschiedenen, eher preisgünstigen Fleischstücken vom Rind, Schwein oder auch Huhn. Dazu kommt Gemüse wie Kohl, Karotten, Rüben, Porree und Zwiebeln. ...
Frankenlaib
Den "Frankenlaib" gibts auch in einer Variante mit einem einstufigen Sauerteig und Germ hier am Blog, aber weil mein Roggensauerteig mittlerweile so gut "antreibt" hab ich das Rezept in dieser Version ...