Dieses Rezept ist eine Annäherung an die "geheime" Sauce von McDonalds für deren Big Mac. Nun, so ein großes Geheimnis ist die Sauce nicht mehr. Mayonnaise, Gurkenrelish und Senf sind die Basis, ...
Archiv
Kochbuch der Woche – Sauerteig
Dieses mal gibt's wieder ein "Kochbuch der Woche" mit einem besonderen Thema: Und zwar gehts um Sauerteig und eine amerikanische Bäckerin mit Namen Sarah Owens. Das Buch hat den Titel "Sauerteig ...
Donuts Karotte-Ananas mit Tamarindenglasur
Die Tamarinde ist ein ostafrikanischer Laubbaum, aus dessen Hülsenfrüchten eine Paste hergestellt wird, die einen ausgeprägt säuerlichen Geschmack aufweist. Aus Tamarinde lässt sich vieles herstellen: ...
Parmesan-Paradeiserkekse (mit Sauerteig)
Und noch ein Rezepte für Sauerteigstarter. Was es damit auf sich hat steht hier. :-) Ich bin ja eher nicht so der Kekse-Experte was das Backen betrifft, aber solche mit getrockneten Paradeisern und ...
Buttermilchbrötchen mit Sauerteig
Diesesmal ein Rezept aus der "schnellen Ecke". Und trotzdem eines mit Sauerteig? Ja, denn hier ist der Sauerteig nur für den Geschmack zuständig. Fürs Aufgehen des Gebäcks ist Natron und Backpulver ...
Süßkartoffelbrot
Die Süßkartoffel war bis vor ein paar Jahren in Österreich relativ wenig bekannt. Ich selbst kannte dieses Gemüse nur aus amerikanischen Filmen weil es dort zu Thanksgiving offenbar immer ein Pürree ...
Paradeiser-Labneh Galette
Eigentlich ist eine Galette ja ein Buchweizen-Pfannkuchen aus der Bretagne. Eigentlich. Wenn das Rezept aber eine amerikanische Bäckerin in die Finger bekommt, kann daraus schon was ganz anderes ...
Kochbuch der Woche – Die jüdische Küche
Was kann man sich unter der jüdischen Küche vorstellen? Ist Judaismus nicht eine Religion, nicht eine Region? Fragen, die schon im Vorwort gestellt werden und die im Buch "Die jüdische Küche" von ...