Aus Korea kommt das Rezept für diesen Eintopf - modern wäre das wohl "One-Pot-Cooking" - mit geschmorter Rinderrippe. Entnommen aus dem Buch "Einfach Koreanisch!" von Caroline Hwang ist dieses Rezepte ...
Archiv
Agu Jjim – scharfer Seeteufel
Dieses Rezept für einen scharfen Seeteufel ist aus dem Buch "Einfach Koreanisch" und, wie der Name schon sagt, von der schärferen Art. Koreanische Küche ist ja grundsätzlich schon eine der schärferen ...
Gerbeaudschnitten
Dieses Rezept, beziehungsweise dessen Namen, veranschaulicht etwas, das ich die "erste Cafehauslautverschiebung" in der deutschen Sprache nenne. Diese Schnitten sind nämlich unter mehreren Namen ...
Kochbuch der Woche – Toskana
Die Toskana ist eine der bekanntesten Regionen Italiens wenn es um die italienische Küche geht. Über die toskanische Küche gibt es viele, sehr viele Bücher und auch in meinem Regal stehen einige ...
Marmor-Germkuchen
Nach ein wenige "Abstinenz" gibt's wieder mal was Süßes. Diesesmal ein Rezept vom großartigen Blog von Dietmar Kappl (www.homebaking.at), wo ich schon viele ausgezeichnete Brotrezepte gefunden und ...
Bibimbap – koreanische Reisbowl
Ein typisches, koreanisches Gericht ist Bibimbap. Wörtlich übersetzt heißt das soviel wie "gemischter Reis", der mit allerlei Gemüse aber auch mit Fleisch serviert wird. Dabei werden alle restlichen ...
Kochbuch der Woche – „Sautanz“
Der Sautanz ist ein burgenländischer Brauch rund um das Schlachten eines Schweines - der Sau - im Herbst. Dieser Brauch des Sautanzes wurde von einer Gruppe rund um Max Stiegl, den jüngsten Koch der ...
Leberknödel gebacken
Leberknödel sind von Ostösterreich bis Bayern als Suppeneinlage bekannt. Hier gibt's die in Schweineschmalz frittierte Variante davon, die gebackenen Leberknödel. Die Zutaten dafür gibt's hier bei ...