Grießschnitten ok, aber was ist "rote Grütze"? Nun diese Grütze schafft etwas seltenes - die für mich größtmöglich Differenz zwischen dem Geschmack und dem Namen eines Desserts :-) Aber zuerst ...
Archiv
Nudelsalat mit Joghurt
Dieses Rezept ist vom Fernsehkoch Tim Mälzer. Er ist sicher ein polarisierender Typ, aber in seinem Buch "Neue Heimat" sind einige Rezepte drin, die ich aufgrund der Einfachheit der Zutaten verbunden ...
Karpfen serbisch
Der Balkan beginnt am Rennwegzugeschrieben Klemens Wenzel Lothar von Metternich Dieses angebliche Zitat hatte seinerzeit seine Berechtigung, lebten doch rund um den Rennweg in Wiens 3tem ...
Somloer Nockerl
Somloer Nockerl sind ein aus Ungarn stammendes Dessert mit drei verschiedenen Biskuitböden (heller Biskuit, Schoko- und Walnussbiskuit), die mit Rum-Zuckersirup getränkt und mit Walnüssen und ...
Spareribs
Die Grillsaison ist wieder in vollem Gange, da passt ein Beitrag über Spareribs ideal! Nicht dass es davon zu wenige Rezepte gäbe und natürlich gibts da viele sehr gute oder sogar ausgezeichnete: ...
Senfschnitzel in Champignon-Rahmsauce
Das ist ein Rezept meiner Mama! Ein Essen, dessen Geruch alleine mich in die Küche meiner Eltern zurückversetzt. Eben vom Fussballspielen heimgekommen, gerade rechtzeitig zum Mittagessen... Meine ...
Pizza
Pizza ist, nachdem in den späten 50ern die erste Pizzeria in Deutschland eröffnet wurde, mittlerweile auch in unseren Breiten ein regelmäßiger Gast auf den Speisezetteln geworden. Dabei hat die Pizza ...
Kochbuch der Woche – Die Weltköche zu Gast im Ikarus Band 5
Das hat diesesmal gedauert! Ich hab das Buch schon seit Anfang des Jahres, aber mehr noch als beim Band 4 erreichte ich beim neuen Band 5 der Reihe "Die Weltköche zu Gast im Ikarus" meine Grenzen. ...