Gleich zu Anfang sei es gesagt: Dieses Gericht ist keine leichte Kost! Frigga war zu jenen Zeiten, in denen die Gailtaler Holzfäller oft mehrere Tage durchgehend im Wald verbrachten, jenes Gericht, ...
Österreich
Käsknöpfle
Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, die es in Abwandlungen aber auch in anderen Gegenden in den Alpen gibt. Verwandte sind zum Beispiel ...
Grammelpogatscherl
Warnung! Wer auf Diät ist oder leichte Rezepte sucht, sollte hier nicht weiterlesen! Hier gibt's nämlich was Traditionelles aus dem Burgenland, die Grammelpogatscherl. Diese Pogatscherl sind vor ...
Linzer Torte
Die Linzer Torte ist einer der Eckpfeiler des österreichischen Backhandwerkes. Erstmals erwähnt im Jahr 1653 ist sie das älteste, nach einer Stadt benannte Backwerk. Und seit den ersten überlieferten ...
Vinschgauer – Südtiroler Brotspezialität
Das "Vinschgerl" ist, neben dem damit sehr eng verwandten Schüttelbrot, eine Südtiroler Brotspezialität. Wie in den Alpenregionen üblich ist es ein Roggenbrot mit dem Fokus auf lange Haltbarkeit. ...
Leberkäse selbst gemacht!
Leberkäse ist bei uns ein Dauerbrenner in der Küche. Nicht nur Daniel liebt ihn sehr, auch ich und Elisa essen ihn sehr gerne. Da lag es nahe, den Leberkäse auch mal selbst zu machen um zu sehen, was ...
Schweinsbratl mit Knoblauch und Ingwer
Schweinsbratl oder Krustenbratl ist ein urtypisch österreichisch-bayrisches Essen. Und ähnlich wie der Leberkäs wird das vom Gabelfrühstück bis zum Abendessen, kalt oder warm aufs Brot oder als ...
Topinambur-Karfiol Suppe
Diese Art eine Suppe zu kochen war für mich ganz neu. Aus dem Grund war ich auch sehr gespannt auf das Ergebnis. Das Gemüse wird hierbei im Backofen auf einem Blech geröstet und anschließend mit ...