Ein vegetarischer Eintopf kann etwas unheimlich Aufregendes sein. Dieser hier, aus dem Buch "Casablanca" von Nargisse Benkabbou, wird durch die Kombination von Artischockenböden und eingelegten ...
Marokko
Tajine mit Rindfleisch, Zucchini und Thymian
Mit diesem Rezept verschlägts uns in den Maghreb, nach Marokko. Und damit auch zu einem dort typischen Kochgerät, der Tajine. Dieser Schmortopf mit dem auffällig geformten Deckel gibt seinen Namen ...
Merguez-Burger mit Zitronen-Guacamole
Dieser Burger ist bezüglich seiner Herkunft meine Lieblings"kategorie" der Weltenbummler einzuordnen. Während der Burger an sich ein amerikanisches Fast Food ist, ist schon das Brötchen aus einer ganz ...
Marokkanischer Mandelkuchen
Dieser Marokkanische Mandelkuchen ist eine Abwandlung des marokkanischen Mandel-Orangenkuchens "Meskouta", wobei hier weder Öl/Butter oder Mehl verwendet wird. Das macht den Kuchen einerseits ...