Der "Bûche de Noël" ist ein traditioneller Weihnachtskuchen in Frankreich bzw. in französischsprachigen Regionen. Die Tradition rührt von einem früheren Brauch, bei dem Familien zur Weihnachtszeit ...
Frankreich
Lachs-Estragonburger
Aus dem wunderbaren und außergewöhnlichen Buch "Burger de Chef" habe ich schon ein paar Burger gemacht, dieser hier ist sogar unter diesen besonderen Burgern ein herausragender. Ein Burgerbrötchen mit ...
Zitronenkuchen mit Olivenöl
Dieser Zitronenkuchen aus dem Buch "Backen a la francaise" von Jean Michel Raynaud ist ein "Eischwerkuchen" mit Olivenöl. Verfeinert mit selbst kandierten Zitronenscheiben und getränkt mit dem Sirup ...
Gâteau Basque
Der "Gâteau Basque" ist eine lokale, baskische Spezialität. Übersetzt aus dem Französischen bedeutet das nicht mehr als "baskischer Kuchen" und ist ein Pate sablee, eine Art Mürbteig, der mit sehr ...
Tropézienne
Die Tropézienne, auch St. Tropez Kuchen genannt, ist in den 1950ern vom polnischstämmigen Bäcker Alexandre Micka erfunden worden. Als er seine Bäckerei in St. Tropez eröffnete verband er den ...
Pan Bagnat
Das "Pan Bagnat" ist eine Spezialität aus der Provence, genauer aus Nizza. Die kurze Beschreibung ist banal: Ein Brötchen, gefüllt mit Salade Nicoise und ist eigentlich eine Resteverwertung von ...
Clafoutis
Manchmal muss es was Süßes sein! Und weil Kirschenzeit ist und ich das Buch von Aurelie Bastian "Französich backen" gerade in den Händen hatte, hab ich daraus den Clafutis gebacken. Ausgesprochen ...
Cheesecake-Burger mit Rucola und Grapefruit
Ein weiteres Rezept aus dem unglaublichen Buch "Burger de Chef", hier einer aus der Kategorie Desserts, wobei dieser Burger aufgrund seiner Größe auch ganz ohne andere Gänge auskäme. Das Brötchen ...