Tarte Tatin kennt man in der klassischen Variante mit Äpfeln und Karamell oben drauf. Hier gibts eine pikante Variante - surprise, surprise - aus Yotam Ottolenghis Buch "Genussvoll vegetarisch" mit ...
Frankreich
Madeleines
Hier gibts ein hinsichtlich der Zutaten sehr einfaches Rezept - eigentlich das einfachste das möglich ist. Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Butter und ein wenig Milch. Keine Zitronenschalen, kein ...
Pfirsich Melba
Aus der Rubrik "Gerichte mit Geschichte" dieses wunderbare Dessert, an dessen Entstehung zwei große Persönlichkeiten beteiligt waren. Aus der Kulinarik der französische Kochgroßmeister ...
Gemüse Pot-au-Feu
Der klassische Pot-au-Feu ist ein Eintopf aus verschiedenen, eher preisgünstigen Fleischstücken vom Rind, Schwein oder auch Huhn. Dazu kommt Gemüse wie Kohl, Karotten, Rüben, Porree und Zwiebeln. ...
Paprikahendl
Das Paprikahendl ist für viele eines der typischsten ungarischen Gerichte. Allein beim Namen denkt man an Marika Rökk oder den Film "Ich denke oft an Piroschka". Dabei - Überraschung! - hat das ...
Baguette
Für Baguette gibts viele Rezepte, obwohl die Zutatenliste - wenns ein gutes Baguette sein soll - sehr überschaubar ist: Mehl, Wasser, Salz, Germ und/oder Sauerteig. Aus. Den Unterschied machen die ...
Brioche Burgerbrötchen
Ich hab ja schon ein erprobtes Rezept für Burgerbrötchen, was mir aber noch fehlt, ist eines für Briochebuns. Diese Lücke schließt der amerikanische Bäcker Chad Robertson, mit dem Rezept aus seinem ...
Gemüsesalat mit Brillat-Savarin
Manchmal ist es einfach nur ein Salat! Wobei "einfach" hier das falsche Adjektiv ist. Einerseits ist die Quelle für dieses Rezept das Buch "Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 5", andererseits ...