Dieses Rezept ist eine Weiterentwicklung von diesem Toastrezept, das ursprünglich von der Homepage von Björn Hollensteiner stammt. Ich habe hier die Germ vom Hauptteig durch einen Weizensauerteig ...
Deutschland
Frankenlaib
Den "Frankenlaib" gibts auch in einer Variante mit einem einstufigen Sauerteig und Germ hier am Blog, aber weil mein Roggensauerteig mittlerweile so gut "antreibt" hab ich das Rezept in dieser Version ...
Roggenbrot mit Sauerteig
Das ist mein zweites Brotrezept mit einem dreistufigen Roggen-Sauerteig nach dem Lesachtaler Hausbrot, und es schmeckt wirklich ausgezeichnet. Ich hatte reine Roggenbrote immer etwas "staubig" ...
Bierkruste
Die Bierkruste ist ein Brot mit und nicht zum Bier. Wobei natürlich zum Bier auch geht :-) Die namensgebende Zutat ist Schwarzbier und da habe ich das "Chicxulub" von BrewAge gewählt. Ein ...
Pusztaschnitzel
Zu diesem Gericht habe ich einen sehr starken emotionalen Bezug: Als Kind, in den 80ern, wenn wir Kinder mit unseren Eltern nach Wien fuhren, sind wir jedesmal in Hagenbrunn bei Wien beim Wirten ...
Karree vom Schwein mit Erdäpfel-Paprikastampf
Das war gut! Damit das gleich am Anfang klar ist :-) Aber auch recht aufwändig, das will ich nicht verschweigen. Der Teller hier besteht nämlich aus eigentlich gleich vier Rezepten, die für sich ...
Flammkuchen
Der Flammkuchen oder Flammekuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass bzw. Lothringen und hat seinen Namen von seinem ursprünglichen Zweck: Er diente nämlich zur Prüfung ob die Temperatur fürs Brot ...
Grillkoteletts in Bier-Honig Marinade
Ein weiteres "deutsches" Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Neue Heimat". Im Buch werden da Nackensteaks, auf österreichisch Schopfsteaks, mariniert und gegrillt. Ich mag die auch, aber die ...