Ein Burgerbrötchen für süße Burger, ohne dem Hagelzucker aber auch für pikante Burger sehr gut geeignet! Das Rezept ist aus dem Buch „Burger de Chef“.
Ingredients
- 200 g Weizenmehl 480 glatt
- 20 g Zucker feinkristall
- 6 g Salz
- 3 Stück Ei ganz
- 1 TL Milch Vollmilch
- 8 g Germ frisch
- 120 g Butter zimmerwarm
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Pfeffer grob gemörsert
- 1 EL Hagelzucker
Kurzanleitung
- Für den Briocheteig Mehl, Zucker, Salz, Eier und Milch in der Küchenmaschine gut vermengen. Anschließend die Germ dazugeben und den Teig auf mittlerer Geschwindigkeit solange kneten, bis er sich von der Schüsselwand löst.
- Die weiche Butter dazugeben und neuerlich bei mittlerer Geschwindigkeit solange kneten, bis sich der Teig löst und zu einem sehr weichen, leicht klebrigen Ballen wird.
- Den Teig in einer Schüssel mit Deckel bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen. Durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 7mm dick ausrollen. Mit dem Eigelb bestreichen - darauf achten, dass nichts am Rand herunterläuft - und mit dem Hagelzucker und dem Pfeffer bestreuen. Das Blech für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der kalten Gehzeit das Blech aus dem Kühlschrank holen und mit einem Ausstecher Kreise von ca. 9cm Durchmesser ausstechen. Diese Teiglinge nochmal bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen.
- Den Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen und die Brioche im vorgeheizten Backrohr ca, 6 Minuten backen. Die Brioche sollten nicht zu dunkel werden!
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
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