Dieses Rezept ist aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Ingredients
- 300 g Pasta Penne oder andere kurze Nudeln
- 1 Stück Salsiccia
- 1 Stück Rosmarin Zweig
- 1 Stück Schalotte fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 200 g Kürbis Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
- 100 ml Milch
- 60 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Kurzanleitung
- Die Schalotte in feine Würfel schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten weichdünsten ohne dass der Zwiebel Farbe annimmt.
- Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Würste schälen und ein kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern – moderat, es kommt noch Parmesan dazu – und weitere 5 Minuten braten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzierend einkochen.
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 5mm Würfel schneiden.
- Das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und unterrühren. Mit der Milch aufgießen und ca. 8 Minuten sämig einkochen. Die Kürbisstücke sollten durch sein, aber noch Biss haben.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und wenn nötig nochmal mit Salz abschmecken.
- Die Pasta al dente kochen, abseihen – etwas Nudelwasser dabei zurückbehalten – und mit der Sauce mischen. Noch etwas köcheln lassen, wenns zu trocken wird mit etwas vom Nudelwasser aufgießen. Mit Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar