Bei uns gehts immer ums Ganze. Die Rezepte müssen eine gewissen Reiz haben. Besonders sein. Entweder besonders herausfordernd oder besonders raffiniert.
Bei der Mohntorte war die Herausforderung, dass Dietmar frischen Mohn aus dem Waldviertel mitgebracht hat, Ich (Elisa) Mohn nicht mag und Daniel glutenfrei essen muss und auch etwas davon haben soll. Das Experiment ist gelungen. Die Torte hat unser dreier Geschmack getroffen, sodass sie einen Rekord in minimaler Haltbarkeit aufgestellt hat.
Sensationell! Die Mischung und die Einfachheit machen diese Mohntorte zu etwas Besonderem.
Alles Liebe
Elisa
Zutaten
- 180 g Butter zimmerwarm
- 160 g Zucker fein
- 6 Stück Ei getrennt
- 50 g Schokolade zartbitter, geschmolzen
- 50 g Walnüsse gerieben
- 180 g Mohn frisch gequetscht
- 10 g Butter für die Form
- 1 EL Reismehl für die Form
Kurzanleitung
- Die Butter mit 60g des Zuckers schaumig rühren. Die Dotter einzeln hinzufügen und dickcremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, den Mohn und die Nüsse dazurühren.
- Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben
- Eine Springform ausbuttern und mit dem Reismehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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