Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Ingredients
- 800 g Paradeiser entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 2 Stück Zwiebel rot, in feine Ringe geschnitten
- 650 g Zucchini gelb, in 5mm dicke, schräge Scheiben geschnitten
- 650 g Zucchini grün, in 5mm dicke, schräge Scheiben geschnitten
- 200 g Ziegenkäse von der Konsistenz eines Feta
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Tyhmian
- 1 TL Salz
Kurzanleitung
- Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Pfanne mit 5 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln in 20 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Zwiebeln auf dem Boden einer 25cm Quicheform verteilen und abkühlen lassen.
- Die Zucchini schräg in 5mm Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl und den Thymianblättern gut vermengen. Die Paradeiser auf den Zwiebeln verteilen und mit einem Drittel des Ziegenkäses bestreuen. Dann die grünen Zucchinischeiben dachziegelartig aufschlichten und mit dem zweiten Drittel Ziegenkäse bestreuen. Nun mit den gelben Zucchinischeiben und dem Rest vom Ziegenkäse ebenso verfahren.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr 40 bis 50 Minuten backen bis die Zucchini gar sind.
- Das Gratin sollte nicht heiß sondern zimmerwarm gegessen werden, dazu passt ein frisches Baguette.
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