Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibt’s hier.
Ingredients
- 1 Stück Aubergine
- 70 g Sesampaste
- 60 ml Wasser
- 3 TL Granatapfelsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt und kleingeschnitten
- 3 EL Petersilie gehackt
- 2 Stück Gurke
- 100 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- Granatapfelkerne zum Bestreuen
Kurzanleitung
- Die Aubergine am Grill oder im Backrohr rösten, sodass die Haut rundum schwarz und fast verbrannt ist. Wenn die Aubergine soweit abgekühlt ist, dass man sie angreifen kann, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben - sehr verbrannte Stellen auslassen - und für mindestens 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Das Auberginenfleisch grob hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Sesampaste, das Wasser, den Granatapfelsirup, den Zitronensaft, den Knoblauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Mit Zitronensaft, Granatapfelsirup bzw. Knoblauch abschmecken bis ein kräftig säuerliches und leicht süßes Aroma entsteht.
- Cocktailparadeiser halbieren und die Gurke in 1cm lange Stifte schneiden. Beides unter die Auberginenmischung heben.
- Zum Anrichten mit Olivenöl beträufeln und, wenn gewünscht, mit Granatapfelkernen bestreuen.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar